Corsi

Quando si assaggia un vino tutti i sensi si accendono e si è trasportati in un viaggio incredibile ed emozionante. Dalle fredde Langhe all’assolato Salento, ogni vino è capace di regalare immagini, ricordi, sensazioni e sogni unici, a volte irripetibili.

Il vino si ama così, con passione e gratitudine, e la sua degustazione diventa un omaggio alle sue infinite sfumature di colore, profumo, gusto e consistenza.

Il vino è una cultura, un mondo ricco di storie, impegno e scoperte.

In questa prospettiva, diventare Sommelier è una scelta guidata dalla passione e dal desiderio di conoscere il passato e il presente, nonché il futuro di questa splendida “bevanda”: da quali terre nasce, quale trasformazioni ha subito nel tempo, dalla vendemmia all’invecchiamento, quali cibi ne esaltano le qualità.

L’Attestato di Qualifica di Sommelier F.I.S.A.R. ha il riconoscimento della personalità giuridica con D.P.PI n° 1070/01 Sett. I del 9Maggio 2001

FISAR Pontedera pensa al Sommelier proprio come ad un viaggiatore alla scoperta di sapori e profumi, un ricercatore della cultura enologica mondiale, un valido consulente in grado di capire le necessità dell’interlocutore e soddisfarle con competenza e professionalità.

FISAR da oltre 45 anni offre ad appassionati e professionisti un percorso formativo qualificato e approfondito, strutturato su tre livelli, a cui negli ultimi tempi si è aggiunto un minicorso di avvicinamento al vino:

CORSO 1° LIVELLO CORSO 2° LIVELLO CORSO 3° LIVELLO